Mampir Yuk!: Maraca Books and Coffee

Mampir Yuk

Café ini ada di Jl. Jalah Harupat No 9, kalau dari pinggir jalan, kelihatan kok dari jalan raya karena Maraca ini persis dipinggir jalan dan disamping Hotel d’Palma. Dengan rute satu arah yang baru, kalau dari jalan djuanda bisa menggunakan angkot 06 atau 09. Untuk pertama kali memang susah dicari, tapi kalau sudah ketemu hotel d’palma deket kok.

Maraca Books and Coffee ini terbagi menjadi dua area yaitu outdoor dan indoor. Tempatnya memang agak kecil, tapi nyaman sekali untuk santai, ngobrol maupun ngerjain tugas. Oh ya, sesuai namanya, di dalam kafe ini juga terdapat rak besar berisi buku-buku yang bisa dipinjam dan baca ditempat. Seru juga kan bisa baca sambil minum kopi. Hm.

Untuk area outdoor ini juga nyaman, dan tenang aja tidak usah takut kehujanan karena teras Maraca punya atap. Karena daerah ini berdampingan dengan kebun raya jadi udaranya segar dan adem. Kalau pilih tempat didalam, tenang aja, kafe ini adem banget!

Café ini menyediakan menu berbagai kopi dan cemilan ringan. Untuk yang tidak menyukai kopi, ada pilihan teh. Harganya sekitar Rp 15.000 – 30.000-an dan tidak bikin kantong menjerit banget kok. Dan yang paling penting nih, di Maraca juga sudah tersedia Wi-Fi. Lumayan banget kan?

maracaca

Beberapa minggu lalu, Fandature bersama dengan Hibrkraft mengadakan Bookbinding Workshop yang bertempat di Maraca Book and Coffe. Untuk melihat cerita lengkapnya bisa dilihat di instagram kami!

Mampir Yuk!: DeJourney Cafe

Mampir Yuk

There are so many  beautiful reasons to be happy –unknown

Seperti…. Menghabiskan waktu sendiri sambil melamun terus minum kopi.

Kalau lagi bosen dan pengen menghabiskan waktu santai sendiri atau pengen kumpul sama temen ngobrol santai, gak ada salahnya coba mampir ke DeJourney Café di Jalan Pandu Raya no 47B.  Kalau nyari café ini harus teliti banget, apalagi kalau gak hafal jalan.. soalnya sepanjang jalan pandu rame banget.

Kafe ini terbagi menjadi 2 area, yaitu indoor dan outdoor. Kalau di area dalam, kita bisa lihat pajangan-pajangan cup hasil gambar dari pengunjung DeJourney. Ya, kafe ini ternyata menawarkan pengunjung untuk menggambar cup. Gambarnya boleh apa saja, mereka menyediakan cup dan spidol. Jadi sambil menyesap kopi, sambil menggambar. Iseng-iseng pertama kali datang sudah menghabiskan waktu untuk menggambar 😀

4

Bagi yang suka menggambar, langsung fokus deh menggambar cupnya 😀

Tempatnya nyaman untuk santai-santai sendiri ngerjain tugas, skripsi, ataupun nongkrong ngobrol sama temen-teman.  Dekorasi interior kafe ini colorful dan sederhana tapi tetep suasananya nyaman. Sayangnya, kursi untuk tempat duduk ada beberapa yang tidak ada sandarannya, jadi mungkin itu yang agak kurang. Kan enak kalo duduk sambil bersandar….

Kafe ini menyediakan minuman berbasis kopi dan non-kopi. Jadi buat yang gak suka minum kopi, masih bisa pesen berbagai varian teh. Untuk harga yang ditawarkan berkisar Rp 15.000  – Rp 30.000,- an. Selain minuman, kita juga bisa ngemil roti bakar, pancake atau waffle dengan berbagai topping sesuai pilihan. Rasanya?  Hmmmmm… :9

DCF compatable JPEG Img

Kami merekomendasikan kafe ini buat kumpul-kumpul santai sama temen. Tidak perlu budget besar tapi udah bisa ngobrol dan cemal-cemil lama. Kalau hari biasa, kafe ini buka dari 10pagi sampai 10malam, dan weekend sampai jam 12malam.

DCF compatable JPEG Img

Oh ya… hal yang lain yang bisa bikin betah adalah… disini juga ada Wifi haha

Coffee, Wifi…. Happy 😀

Selamat berakhir pekan!

Mampir Yuk!: 4 Kuliner khas Bogor yang wajib dicoba!

Mampir Yuk

Tempat kuliner yang khas, murah dan enak biasanya selalu jadi tujuan para pendatang yang sedang liburan santai di Bogor. Banyak sekali lokasi kuliner di Bogor yang bisa kamu kunjungi kalau sedang berkunjung ke Bogor. Dijamin kamu gak akan nyesel. Yuk simak beberapa tempat makanan khas dari Bogor berikut ini..

  1. Toge Goreng

    Bu-Omah
    Toge Goreng (foto: hellobogor.com)

Kalau kamu lagi jalan-jalan di Bogor, banyak banget penjual toge goreng ini dijalan.  Salah satu penjual toge goreg terkenal adalah Toge Goreng Mang Gebro. Tempat ini udah terkenal sejak dulu. Ada juga Toge Goreng Bu Omah namanya.

Toge goreng ini adalah salah satu makanan khas dari bogor yang berisi tauge, potongan lontong dan potongan tahu yang disiram dengan kuah tauco. Namanya sih emang toge goreng, tapi semua bahannya direbus. Hmmmm sedap! Ini salah satu makanan yang wajib kamu cobain.

  1. Doclang
Doclang-Pak-Odik
Doclang (foto: kulinerbgr.com)

Doclang ini juga makanan yang wajib kamu cobain karena enak banget. Potongan lontong, tahu, kentang rebus, dan telur rebus diguyur dengan bumbu kacang manis dan ditabur bawang goreng. Makanan ini juga bisa ditemukan di sekitar Bogor. Salah satu tempat terkenal penjual Doclang ini adalah Doclang Pak Odik.

  1. Soto Bogor
Soto-Bogor-Pak-Salam
Soto Bogor (foto: banyumurti.net)

Siapa sih yang gak suka soto? Soto Bogor juga jadi salah satu makanan khas dari Bogor. Ada lagi tempat terkenal yang selalu ramai dengan pembeli, namanya Soto Bogor Pak Salam. Soto bekuah santan ini bisa kamu pilih sendiri isinya sesuai selera mulai dari daging, babat, otak, paru, limpa, kikil, lidah, dan usus. Hmmmm kebayang rasanya kalau dimakan pakai nasi hangat.

Selain Soto Bogor Pak Salam, ada juga Soto Bogor pak Yusup, dan Soto Bogor Pak M. Yusuf.

  1. Laksa Bogor
21-laksa-bogor
Laksa Bogor (foto:kuliner.panduanwisata.id)

Satu lagi makanan khas yang bisa ditemukan di Bogor, Laksa namanya. Laksa ini isinya ketupat, tauge, soun, telur, oncom bereum, dan daun kemangi yang disiram dengan kuah santan. Hmmmmm Rasnya yang unik ternyata tidak membuat laksa kalah popular disbanding makanan lainnya.

Tertarik untuk nyoba? Semoga bisa jadi referensi kalau berkunjung ke Bogor. Soal harga tidak perlu khawatir, makanan diatas dijamin gak bikin bokek kok 🙂