Hibrkraft’s Appetizer

Hibrkraft’s Appetizer is now available to order 😉

Feature:
Semi leather cover/suede leather (by request)
128 pages of brownpaper
square shaped journal
Snap button closure

Available in:
SL mini 4″ x 4″ @ IDR 50k
SL small 6″ x 6″ @ IDR 85k
SL medium 7″ x 7″ @ IDR 100k
SL large 10″ x 10″ @ IDR 125k

Suede mini 4″ x 4″ @ IDR 135k
Suede small 6″ x 6″ @ IDR 165k
Suede medium 7″ x 7″ @ IDR 185k

Note: Suede hanya tersedia warna ungu dan coklat tua

Grab it fast 😉
Stay positive! Cheers 😉

IG: instagram.com/hibrkraft
L@: @hibrkraft (please use ‘@’)

View on Path

Hibrkraft Pop-Up Store

Hibrkraft Pop-Up Store

 

kokas

‘Boleh liat langsung di tokonya nggak?’

..

Mendengar sekian banyak permintaan dan pertanyaan seperti itu membuat kami ingin hadir di tengah keramaian pecinta karya-karya terbaik Hibrkraft.

Kami menjatuhkan pilihan pada Kota Kasablanka sebagai tempat kami bertegur sapa dengan para hobiist jurnal yang ingin bertanya dan mengapresiasi sekian banyak jurnal-jurnal kebanggaan kami.

Tak hanya bisa memilih dan mengamati secara langsung, pengunjung juga dapat saling sharing ide dengan kami untuk mewujudkan jurnal-jurnal yang diminati khalayak.

Kami pun sadar bahwa interaksi melalui media online saja tak cukup untuk merekatkan kami dengan para pecinta jurnal Hibrkraft.

Kalian tak hanya bisa merasakan tekstur kertas yang kami gunakan untuk Torinos, namun bisa juga menikmati secara langsung seperti apa aroma kopi yang ada di dalam jurnal Kava kebanggaan kami.

Kami nantikan kedatangan kalian di Pop Up Market ILoveBazaarJakarta tanggal 2-6Agustus 2016 di LG Atrium stand B6 (dekat BurgerKing), Mal Kota Kasablanka.

See you there ! 🙂

 

 

Introducing Hibrkraft’s Aninda

Introducing Hibrkraft’s Aninda

Persembahan varian terbaru Hibrkraft Handmade Journal : Aninda.

Jurnal kulit dengan desain khusus buat kawula muda yang aktif dan trendi. Siap nemenin kamu saat nyatet bahan kuliah maupun rapat di kantor!

Well, journal ini merupakan custom order dari salah satu sahabat kami, yang meminta agar jurnalnya dibuat dengan desain khusus sesuai reqnya. Order ini cukup menantang, karena meski tiap fase dari pengerjaan memakan waktu yang tidak terlalu lama, order ini memiliki banyaaak fase. And it’s cool that we made this order without design sketch. Only in our mind.

Material :
– Semi leather cover
– 160 pages of brownpaper 80 gsm
– Fine edge paper
– Ladderstitch binding

Available in 3 size :
– Medium IDR 135.000 (double bookmark)
– Small IDR 95.000 (single bookmark)
– Mini IDR 65.000 (single bookmark)

Pemesanan silahkan via LINE : http://line.me/ti/p/%40jkp0151o

Instagram : @hibrkraft @kataloghibrkraft

Hibrkraft: Journals

Hibrkraft: Journals

Semua produk hibrkraft mempunyai nama tersendiri yang unik. Nama-nama tersebut dibuat langsung oleh Ibrahim Anwar. Penasaran gak sih asal-usul nama produk hibrkraft? Nih, ada bocoran darimana Anwar dapat inspirasi nama-nama unik tersebut…

Torinos

BASIC 2 Torinos
Torinos

Torino adalah nama kota di Italia, yang menghasilkan kulit dengan motif seperti kulit jeruk. Torinos dibuat dengan semi-leather yang mempunyai motif seperti kulit jeruk.

Odessa

BASIC 2
Odessa

Odessa adalah nama kota di Ukraina. Jurnal ini dinamai demikian karena di odessa ada cata comb terluas di dunia. Awalnya, foto odessa dibuat dengan latar bebatuan, makanya terlintaslah nama Odessa. Odessa yang berwarna biru dibuat dari semi-leather.

Madonna

BASIC 2 Madonna
Madonna

Jurnal ini diberi nama Madonna karena nama bahannya madonna. As simple as that. Madonna memiliki warna yang merah menyala yang dibuat dari semi-leather berkualitas tinggi.

Statu Variabilis

STATU VARIABILIS2
Statu Variabilis

Jurnal ini dinamai demikian karena ketika pertama buat jurnalnya, Anwar sedang mendengarkan lagu Carmina Buarana – O Fortuna. Pas banget, pas selesai jurnalnya dibuat.

Awalnya statu dibuat karena kegelisahan bahan tinggal sedikit tapi ada pesanan. Kemudian, dibuatlah statu. Customersuka. Dan untuk mengkompensasi bahan yang merupakan mixed leather (semi-leather dan vegetable tanned leather) , isi kertas untuk jurnal ditambahkan. Itulah mengapa jurnal ini diberi nama statu variabilis yang berarti your state are changeable.

Varus Cohortum

VARUS COHORTUM2
Varus Cohortum

Varus Cohortum adalah special group.  Jurnal ini dibuat setelah statu, menjadikan segmented spine sebagai ciri khas karena pada saat itu bahan kulit untuk jurnal ini susah sekali diolah dengan peralatan seadanya. Varus dibuat dari vegetable tanned leather.

Montagna

100_4392 [1024x768]_fhdr
Hibrkraft’s montagna trifold journal
Montagne berarti gunung. Pada setiap jurnal ini diberi ukiran gunung. Montagna dibuat dari genuine leather, dan semua pengerjaannya dilakukan dengan tangan.

Khale

10407666_873025649426932_6582726745190041911_n
Khale

Khale adalah akronim dari khaki dan leather. Jurnal ini menggunakan bahan berwarna khaki dan tentu saja, leather.

Hibrkraft: Kava

Hibrkraft: Kava

Kava

Kava adalah produk premium terbaru dari Hibrkraft. Didesain dan dipersiapkan untuk anda dengan rasa yang berbeda dari produk Hibrkraft lainnya. Jurnal yang highly durable ini akan tetap membuat anda tetap terlihat classy dan elegant.  Aroma kopi yang kuat memberikan kesan special pada setiap lembaran kertas crema. Kava sangat cocok untuk anda yang ingin menginginkan keunikan.

KAVA_8879

KAVA_2885

 

 

Feature:

myhome1
Arabica coffe scent
myhome2
Genuine vegetable tanned leather, gelatine finish
myhome4
Single thread longstitch binding
myhome3
128 pages of crema paper (imported from canada)
myhome5
Snap button closure
KAVA_5669
7” x 5” size

myhome

Be awesome

Be genuine

Be eccentric

Be with kava

contact: hibrkraft@gmail.com / instagram

#HappyBirthday Hibrkraft

.

.

#journal #art #handicraft #leather #indonesia #exploreindonesia #bogor #bookbinding #booklover #handmade #journals #jualsketchbook #drawing #draw #TagsForLikes #artist #sketch #sketchbook #journalling #giftideas #gifts #artsy #instaart #sketchindonesia #gallery #masterpiece #journaladdict #instaartist #artoftheday